Меню

Главная » Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

 В связи с проведением Дня правовой помощи детям 20 ноября с 09 часов 00 минут до 13 часов 00 минут в прокуратуре Выгоничского района Брянской области по адресу: Брянская обл., п.Выгоничи, ул.Ломоносова, д.3, будет проводиться прием граждан по вопросам, связанным с защитой прав детей, воспитанием детей и другим вопросам»


С 1 июня 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 29.12.2017 N 448-ФЗ, которым внесены изменения в отдельные положения Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Внесенными изменениями скорректирован порядок упрощенной процедуры оформления дородно-транспортных происшествий.

Так, максимальный размер страховой выплаты по договору ОСАГО при оформлении ДТП без участия сотрудников полиции, повышен с 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Также предусматривается, что в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях (на территориях остальных субъектов РФ с 1 октября 2019 года) ДТП теперь можно будет оформить без участия сотрудников полиции даже при наличии разногласий участников ДТП. В таком случае суть разногласий должна быть отражена в заполняемом участниками ДТП бланке извещения о ДТП.

Кроме того, законом определено, что при оформлении документов о ДТП без участия сотрудников полиции для получения страхового возмещения в пределах 100 тыс. рублей при наличии разногласий участников ДТП, данные о ДТП должны быть зафиксированы его участниками и переданы в АИС ОСАГО одним из следующих способов:

- с помощью технических средств контроля, обеспечивающих оперативное получение формируемой на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы РФ информации, позволяющей установить факт ДТП и координаты места нахождения транспортных средств в момент ДТП;

- с использованием программного обеспечения, интегрированного с федеральной государственной информационной системой «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», соответствующего требованиям, установленным профессиональным объединением страховщиков по согласованию с Банком России, и обеспечивающего, в частности, фотосъемку транспортных средств и их повреждений на месте ДТП.

 

Прокуратура Выгоничского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, причинившего в пьяной драке травму своему знакомому.

Мировым судом Выгоничского района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Никиты П., который в ходе ссоры избил своего знакомого.

В судебном заседании было установлено, что в первой декаде марта 2018 года, Никита П., находясь в гостях у своего знакомого, распивал спиртное. В ходе распития спиртного между Никитой П. и его знакомым Артуром Т. возникла словесная ссора. В ходе ссоры, причиной которой явился незначительный повод, Никита П., нанес своему знакомому Артуру Т. один удар кулаком по лицу и причинил последнему телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа.

Осужденный признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью).

Мировой суд Выгоничского района, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил осужденному Никите П. наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратурой Выгоничского района поддержано государственное обвинение в отношении бывшего начальника уголовного розыска отдела полиции «Выгоничский».

Мировым судебным участком Выгоничского района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника отдела полиции «Выгоничский», управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе судебного заседания вина подсудимого доказана и установлено, что Сергей Г., будучи в ноябре 2017 года лишенным права управления транспортными средствами за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, 17.02.2018, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения осуществлял движение на автомашине «ВАЗ 21154».

Исследование личности виновного показало, что в прошлом Сергей Г. являлся сотрудником отдела полиции «Выгоничский» и был уволен за грубое нарушение трудовой дисциплины.

Осужденный признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения).

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил осужденному наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

 

Предстанет перед судом житель Выгоничского района, обливший бензином и поджегший свою сожительницу

 

Прокуратурой Выгоничского района 30.06.2018 направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное в отношении Т., 19.12.1986 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Проведенным следствием установлено, что 18.01.2018, ранее судимый, в том числе за покушение на убийство, Т. в ходе ссоры, возникшей на почве ревности, облил бензином из канистры и поджог свою сожительницу Д., в результате чего ей были причинены телесные повреждения в виде ожогов тела и дыхательных путей, повлекшие тяжкий вред здоровью.  

  Уголовное дело расследовалось СО МО МВД РФ «Почепский» и по существу будет рассмотрено Выгоничским районным судом.

 

Прокуратурой района приняты меры к сельской администрации за бездействие по организации вывоза бытовых отходов с территории населенного пункта.

В конце июня 2018 г. прокуратурой Выгоничского района по обращению жителя станции Красный рог Выгоничского района проведена проверка исполнения требований законодательства, регулирующего порядок организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

По результатам проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства Хмелевской сельской администрацией не организована система сбора, временного хранения и регулярного вывоза твердых бытовых отходов с территории ст. Красный Рог. В указанном населенном пункте отсутствуют площадки с контейнерами для сбора бытовых отходов.

В ходе проверки глава сельской администрации пояснила, что трудности с вывозом коммунальных отходов связаны, прежде всего, с отдаленностью населенного пункта от областного центра и нежеланием Брянских организаций сотрудничать с администрацией в указанном проблемном вопросе.

При этом, какие-либо меры самой администрацией с целью организации вывоза ТБО, не принимались.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района главе местной администрации внесено представление, которые находится на рассмотрении. 



Прокуратура в судебном порядке обязала эксплуатирующую организацию оборудовать автомобильные дороги, проходящие через населенные пункты Красное и Пильшино Выгоничского района, освещением и тротуарами для пешеходов.

Прокуратура Выгоничского района по результатам проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на участках региональных автомобильных дорог, проходящих через населенные пункты Выгоничского муниципального района, установила, что в нарушение требований ГОСТ Р 52766-2007 и ГОСТ Р 50597-93 на участке автодороги «Брянск – Новозыбков» - Красное (2-3 км.), проходящей через улицу Мира поселка Пильшино и участке автодороги Красное - Пильшино (6 км.), проходящей по улице Школьной села Красное Красносельского сельского поселения горизонтальная освещенность покрытия проезжей части должным образом не обеспечена. На данных участках автодорог регионального значения отсутствуют тротуар или пешеходная дорожка.

По итогам проверки прокуратурой района руководителю Казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Брянской области» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены не были.

С целью реального устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Советский районный суд направлены исковые заявления об обязании КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» оборудовать указанные дороги искусственным освещением и обустроить на них тротуар или пешеходные дорожки.

По результатам рассмотрения исковых заявлений требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу. Реальное исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Федеральным законом от 11.10.2018 № 359-ФЗ внесены изменения в статью 333.38 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ).

Теперь пункт 16 статьи 333.38 Налогового кодекса РФ изложен в новой редакции, согласно которой физические лица освобождаются от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение сделок по отчуждению недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме, если указанные сделки подлежат в соответствии с законодательством России обязательному нотариальному удостоверению.

Ранее от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение таких сделок освобождались только несовершеннолетние граждане, граждане, признанные ограниченно дееспособными, владеющие жилыми помещениями на праве собственности, а также физические лица, владеющие жилыми помещениями на праве общей долевой собственности совместно с несовершеннолетними гражданами и гражданами, признанными ограниченно дееспособными.

 

 

 

Федеральным законом от 30.10.2018 № 383-ФЗ внесены изменения в статью 7 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

Теперь указанной нормой установлен четкий перечень товаров, реклама которых не допускается, в том числе в указанный перечень включены услуги по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций) и иных работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения обучающимися промежуточной или итоговой аттестации.

Несоблюдение гражданами либо должностными лицами установленных требования в сфере законодательства о рекламе влечет наложение на виновных административного штрафа до двадцати тысяч рублей, юридическими лицами - до пятисот тысяч рублей.

Дата создания материала: 15-11-2019. История изменений

  Утынская сельская администрация
Выгоничского района
Брянской области
244356, Брянская область, Выгоничский район, п. Деснянский, ул. Школьная, д. 3
Телефон:
(48341)
2-74-46
Телефон: 8(48341) 2-74-46
Бухгалтерия: 8(48341) 2-74-46
Факс: 8(48341) 2-74-46
Ошибка!
Версия для слабовидящих
Написать письмо
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *